Chéri vient de m'offrir la machine à cake pops vendu chez Casa. Elle coûte 21,99 euros. Il existe aussi la machine pour cupcakes mais en version miniature (ce qui pour moi, ne m'intéresse pas).
Casa fait aussi de la pâte à sucre, bon, ce sont des couleurs de bases (vert, rouge, blanc, noir) vous n'aurez pas les couleurs comme (parme etc...) mais c'est une bonne base et dépannage quand on est à court.
Revenons à nos moutons. Avec l'appareil, 2 recettes sont fournies avec.
La première :
* 130g de beurre à température ambiante
* 125g de sucre
* 125g de farine fermentante
* 2 cuillères à soupe de lait
* 2 oeufs
La seconde au chocolat, il suffit de rajouter 2 cuillère de cacao et 2 cuillères d'eau chaude.
Mélangez l'ensemble et utiliser une poche à douille. Perso, j'ai une sorte de carafe en plastique avec un long bec verseur acheté dans une boutique un peu bobo au centre commercial de Parinord.
Pour la farine fermentante, si vous êtes comme moi, vous avez de la simple farine sans levure incorporé. Il faut rajouter 1/4 de levure dans la préparation.
Par contre, sur la notice, ils disent de suivre le temps de cuisson sauf qu'ils ne nous le fournissent pas !
- Premier essai à 5/8 minutes. Les boules sont blanches et pas mal molles.
- Second essai à 10/12 minutes. Les boules sont mieux cuites et moins molles, on a surtout un côté plus doré que l'autre.
On peut voir sur la photo, les boules qui ont cuits plus longtemps.
Attention au démoulage car la boule étant molle, elle perd sa rondeur facilement.
Attention aussi lorsqu'on verse la préparation. Il faut que l'appareil préchauffe 5 min. Et si cela déborde comme moi :
Vous êtes bons pour un gros nettoyage en règle.
Par précaution, je reste à côté lors de la cuisson. J'avoues, avoir pas mal peur des incendies, donc avec un petit électro ménager je fais toujours gaffe.
Et comme j'avais prévu mon coup, il ne me restait plus que 4 carrés de chocolat noir à pâtisserie. Donc, j'ai fais avec les moyens du bords. Je n'ai donc pas décoré toutes les cakepops n'ayant pas assez de chocolat pour les recouvrir. Par contre, avec les cupcakes, j'ai pas mal de sucres décorés au moins cela sert.
Mon astuce a été de piquer la boule du côté plus doré
pour qu'elle tienne parfaitement sur le bâton.
pour qu'elle tienne parfaitement sur le bâton.
Mon avis : Etant donné que j'ai essayé une fois la recette du blog de c'estmamanquil'afait avec un quatre quart tout prêt et que je n'ai jamais réussi à faire de jolies boules et surtout qui se tiennent correctement sans se désintégrées. Je dirais que c'est une bonne alternative à faire avec ses enfants plus grand que la mienne (qui a 2 ans et demi).
Le prix mini de la machine est très attirant. Lorsque vous faites une sweet table, ça rend tout de suite bien mieux avec cupcakes, macarons et jolis cakepops. Ou même pour un café gourmand, cela change et étonne les invités.
Je dis un grand oui à cette machine. J'ai hâte de recommencer des petites boules de couleurs cette fois pour les intégrées à un gâteau comme sur le blog de Féerie cake.
2 commentaires:
Bonjour, Je viens d'en acheter une machine à Ubaldi, mon premier essai a été bon, mais la première tournée de 5 minutes pas suffisante...boules pas gonflées du côté supérieur, donc blanches et molles. J'ai allongé la cuisson à 7 puis laissée à 9 minutes...pour la troisième, j'ai ouvert à 5min et retourné chaque boule, puis 5 min de plus. Résultat optimum. Vous aussi tournez vos boules pour qu'elles cuisent de manière équilibrée? Merci de votre réponse...
Bonjour, non j'avoues ne pas les tourner car j'aime ce côté, pas trop cuit. Et puis elles sont molles et très chaudes donc même en touchant une pour vérifier la cuisson, je me brûle.
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