16 avr. 2014

Mousse au chocolat au robot Kitchenaid

Depuis longtemps, je voulais m'essayer à la mousse au chocolat et puis, j'avais peur de ne pas réussir, bien monté ses blancs bien incorporé et prier le Dieu de la pâtisserie pour réussir sa mousse.
Hier soir en allant me coucher, je cherche la recette de la mousse au chocolat mais faite avec le Kitchenaid.

Et hop trouvé ! Je me suis donc servit de cette recette :
Mousse au chocolat   (6 personnes)
Les ingrédients: 
-1 tablette de Chocolat  Noir
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre semoule
 
Les étapes à suivre : 
  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement, rajoutez le sucre semoule.
  4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.