J'ai réalisé pour l'anniversaire d'une amie le we dernier, un gâteau sur le thème cinéma/stars/champagne/doré/blingbling.
J'ai dégoté sur Aliexpress un vendeur qui m'a fait une plaque avec le prénom et l'âge. Je l'ai commandé plus de 3 semaines avant pour être sûre de l'avoir (attention au délais).
Ravie de ma commande.
J'ai trouvé un saut avec une bouteille de champagne (qui fait bougie et dont j'ai coupé la mèche chez Planet mod à Clichy sous bois) pour venir décoré le haut du gâteau, décoré de bougies dorées (trouvé chez la foir'fouille).
Je voulais partir sur l'idée du saut de pop corn au cinéma alors pour rester un peu dans le thème, j'ai fais des petits cupcakes, j'ai mis au dessus de la crème au beurre et j'ai collé mes pop corn dessus.
La décoration chez mon amie était superbe ! Le candy bar avec des bonbons de notre époque. Miam !!!
Base Molly cake, ganache Kinder maxi,
crème au beurre des tricheuses et pâte à sucre féerie cake.
crème au beurre des tricheuses et pâte à sucre féerie cake.
Molly Cake (dans moule haut 16 cm de diamètre) :
– 3 œufs
– 250 g de sucre
– 250 g de farine
– 250 g de crème liquide entière 30% MG
– 6 g de levure chimique
– 1 cc d’extrait de vanille
Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume.
Préchauffez votre four à 160°C.
Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien.
Incorporez la vanille et mélangez.
Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse.
Versez votre pâte dans un moule graissé.
Faites cuire 60 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.
Ganache Kinder Maxi non monté pour les gâteaux décorés :
- 240 g de chocolat kinder
- 100 ml de crème fraiche liquide (le pot de crème fraiche à 30%, 100 ml = 10 cl = un petit verre bien rempli).
- 20 g de beurre.
Faire fondre le tout à feu doux (moi : bain marie) laisser bien refroidir.
- 240 g de chocolat kinder
- 100 ml de crème fraiche liquide (le pot de crème fraiche à 30%, 100 ml = 10 cl = un petit verre bien rempli).
- 20 g de beurre.
Faire fondre le tout à feu doux (moi : bain marie) laisser bien refroidir.
Crème au beurre des tricheuses de CMQLF :
INGRÉDIENTS :
– 500 gr de sucre glace EXTRA fluide (sinon la texture sera granuleuse).
– 230 gr de beurre doux mou (pommade),
– 2 cuillères à soupe de lait pasteurisé
– 1 cuillère à café d’arôme de vanille / amande / …
PRÉPARATION :
– Dans un grand saladier mettre le beurre un peu fondu, battre au fouet électrique jusqu’ à ce que ce soit homogène.
– Ajouter l’arôme mélangez brièvement.
– Ajoutez le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
– Lorsque tout le sucre aura été ajouté le mélange sera plutôt sec.
– Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu’à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée. Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.
– La crème au beurre facile à une consistance qui permet de travailler à la spatule ou de le passer à la poche à douille et de faire de très jolies et précises décorations.
J'ai mis le lien au dessus du blog de CMQLF et je rajoute que c'est celle que j'utilise à chaque fois.
Mon amie était ravie et j'étais contente de rajouter mon gâteau à sa belle décoration.
Je ne prends aucune commande d'amis ou connaissances car je n'ai pas envie de me mettre la pression et je n'ai pas envie de travailler pour rien. Faire un gâteau décoré demande beaucoup de temps, des précautions sanitaires, de l'argent aussi car la pâte à sucre, les ingrédients ne sont pas gratuits. Ce n'est pas aussi simple qu'un gâteau qu'on achète au supermarché et pas le même prix, pour toutes ces raisons, je ne prends pas de commande. Je préfère faire travailler les autres qui sont plus doués que moi. D'ailleurs je renvois toujours à des personnes que je connais chez qui j'ai commandé.
Faire plaisir quand j'en ai envie.
INGRÉDIENTS :
– 500 gr de sucre glace EXTRA fluide (sinon la texture sera granuleuse).
– 230 gr de beurre doux mou (pommade),
– 2 cuillères à soupe de lait pasteurisé
– 1 cuillère à café d’arôme de vanille / amande / …
– Dans un grand saladier mettre le beurre un peu fondu, battre au fouet électrique jusqu’ à ce que ce soit homogène.
– Ajouter l’arôme mélangez brièvement.
– Ajoutez le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
– Lorsque tout le sucre aura été ajouté le mélange sera plutôt sec.
– Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu’à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée. Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.
– La crème au beurre facile à une consistance qui permet de travailler à la spatule ou de le passer à la poche à douille et de faire de très jolies et précises décorations.
J'ai mis le lien au dessus du blog de CMQLF et je rajoute que c'est celle que j'utilise à chaque fois.
Mon amie était ravie et j'étais contente de rajouter mon gâteau à sa belle décoration.
Je ne prends aucune commande d'amis ou connaissances car je n'ai pas envie de me mettre la pression et je n'ai pas envie de travailler pour rien. Faire un gâteau décoré demande beaucoup de temps, des précautions sanitaires, de l'argent aussi car la pâte à sucre, les ingrédients ne sont pas gratuits. Ce n'est pas aussi simple qu'un gâteau qu'on achète au supermarché et pas le même prix, pour toutes ces raisons, je ne prends pas de commande. Je préfère faire travailler les autres qui sont plus doués que moi. D'ailleurs je renvois toujours à des personnes que je connais chez qui j'ai commandé.
Faire plaisir quand j'en ai envie.
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