Un dessert frais et gourmand. A faire le soir pour le lendemain.
Ingrédients :
- 1 petite boite de poire williams (une plus grosse si vous voulez décorer le dessus de votre charlotte)
- 1 tablette de chocolat
- 1 paquet de boudoirs
- 100 g de sucre
Décoration :
ici : mascarpone et Nutella ou vous pouvez très bien mettre des poires williams en déco.
Un moule à manqué de 20 cm de diamètre
Egouttez vos poires williams et réservé le jus.
Préparer votre moule, vos boudoirs. Vous pouvez rajouter du Kirsch au jus des poires. Trempez rapidement vos boudoirs dans le jus, disposez les dans le moule en commençant par le fond, puis les côtés.
Préparer votre mousse au chocolat via cette recette (n'oubliez pas de rajouter du sucre pour la mousse) . Couper en fines lamelle les poires et disposez une première couche au fond, mettre une couche de mousse et faire un étage de boudoir. Recommencer l'opération : lamelles de poires et finir par la mousse.
J'ai recouvert d'une assiette ma charlotte et elle est partie au frigo pour la nuit.
Le lendemain, je l'ai démoulé et décorer de mascarpone/Nutella en forme de rose avec la douille 1M de Wilton.
Un régal !!!
1 commentaire:
Hop, la charlotte est au frigo pour demain, faut que j'aille acheter du mascarpone pour la déco :)
Merci pour l'idée, ça fait des jours que je veux la tester cette recette XD
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