9 févr. 2015

Molly cake

J'ai entendu souvent sur les groupes le nom "Molly cake". Une base comme les génoises mais meilleure, excellente pour les gâteaux décorés.
Et Féerie cake ayant donné la recette, j'ai donc essayé à mon tour.
 
Recette pour un moule de diamètre 20cm et 7 cm de hauteur :
– 3 œufs
– 250 g de sucre
– 250 g de farine
– 250 g de crème liquide entière 30% MG
– 6 g de levure chimique
– 1 cc d’extrait de vanille
Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume.
Préchauffez votre four à 160°C.
Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien.
Incorporez la vanille et mélangez.
Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse.
Versez votre pâte dans un moule graissé.
Faites cuire 60 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.
 
 
 
 
 
Le mien a une ganache chocolat/Nutella et j'ai décoré de mascarpone/crème au beurre. Il a été mit au frais à cause de la mascarpone.
 

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