Mais Melle n'a pas voulu m'aider préférant le parc avec son père.
Je me souviens que ma mère en faisait souvent, c'est rapide, pas cher et ça amuse les enfants. Bien sûre en présentation ça fait plus tas de céréales au chocolat que roses comme celles des cupcakes...
La recette :
250 g de chocolat noir (à pâtissier)
250g de végétaline
300g(env.) de corn flakes
Préparation:250g de végétaline
300g(env.) de corn flakes
Faites fondre dans une casserole la végétaline et le chocolat en morceaux,à feu doux.
Lorsque la préparation est fondue,laisser refroidir 10 mn.
Rajoutez les corn flakes, bien les amalgamer de chocolat et versez délicatement un peu de préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez refroidir au réfrigérateur 1 heure minimum.
Sur la recette que j'ai trouvé, il fallait rajouté 100g de sucre glace sauf qu'avec des corn flakes de chez Cora déjà sucré, c'était trop.
J'ai aussi trouvé de la margarine de cuisine 50% moins grasse en pain de 500g. J'ai donc préféré testé avec celle-ci plutôt que de la végétaline.
Chéri s'est goinfré la veille et les collègues ont fini le lendemain. Par contre, à éviter par chaleur car cela fond.
Très bien pour passer une après-midi avec les enfants et les mettre à contribution. ;)
2 commentaires:
Je découvre votre blog via votre commentaire sur le blog de Myriam, la maitresse de nos enfants :-)
Je suis la Maman de Clément.
J'ai fait des roses des sables à Noël sans utiliser de végétaline. C'était très bon :-)
Au final, je n'ai pas utilisé la végétaline, la margarine était plus légère. Je suis ravie du résultat.
Enregistrer un commentaire