Je me suis inspirée de cette recette.
Ingrédients (6 personnes)
Pour la pâte sablée
180g de farine
120g de beurre demi-sel
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 demi sachet de levure
1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)
120g de beurre
100g de sucre
1 bonne c à s de miel
Glaçage
200g de chocolat noir
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Matériel
Casserole
Four traditionnel
Moule rectangulaire
Préparation
Étape 1 :
Préchauffez le four à 170°C.
Pour la pâte sablée, travaillez à la main le beurre et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez de nouveau jusqu'à ce que vous parveniez à former facilement une boule avec la pâte.
Puis étalez-la dans un moule en silicone (de forme rectangulaire pour moi). Tassez-la avec le dos d'une c à s de façon à ce qu'elle soit peu épaisse et piquez-la avec une fourchette.
Enfournez pour 25-30 min. Le biscuit doit à peine dorer.
Étape 2 :
Dans une casserole, mélangez à feu doux le beurre, le miel et le sucre. Ajoutez, tout en mélangeant doucement, le lait concentré.
Laissez fondre le mélange. Lorsque celui-ci devient homogène, laissez bouillir 5 min tout en continuant de remuer (le caramel ne doit pas brûler au fond).
La préparation va s'épaissir.
Versez-la ensuite sur la pâte sablée et réservez à température ambiante.
Étape 3 :
Dans une casserole, à feu doux, faites fondre vos tablettes de chocolat puis versez-le sur la crème au caramel. Laissez le moule refroidir puis placez-le au frigo pour plusieurs heures (l'idéal étant de le faire la veille car il sera encore meilleur !).
Coupez-le ensuite en petits carrés et savourez.
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