17 févr. 2021

Crinkles au chocolat

 Depuis le temps que je vois fleurir un peu partout ces petits gâteaux a effet craquelé, je me décide enfin à tester.
Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, il faut tester pour comprendre.

La recette :
Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de beurre doux mou
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 190 g de farine
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- sucre glace

Préparation : 
1-  Faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre, bien mélanger.
2- Dans un autre bol, bien fouetter le sucre et les œufs. Verser le mélange chocolat et beurre sur le mélange œufs/sucre.
3- Incorporer la farine, sel et levure.
4- Placer la pâte au frigo pendant 2h (ne pas sauter cette étape).
Ensuite préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
5- Façonner de petites boules avec vos doigts et les rouler ensuite dans le sucre glace, il faut que les boules soient entièrement recouvertes de sucre glace.
6- Mettre les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 min, cuisson à surveiller.
Laisser refroidir et bonne dégustation. :)



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