7 mars 2021

Madeleine avec coque chocolatée

 J'ai refais la recette de chez Marmiton publiée en 2015 sur le blog. 

Par contre, j'ai fais une coque chocolat et mit de la fleur d'oranger. Il faut attendre 1h que la coque durcisse au frigo. Elles sont délicieuses.



La recette :
Ingrédients (pour 32 madeleines) :

- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

Glaçage :

-10 cl de crème liquide (pas allégée)

- 100 g de chocolat (au lait, praliné, noir, ce que vous préférez).

 
-Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
-Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
-Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 30 min au frigo.
-Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
-Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!
- Démouler dès la sortie du four.
- Faire fondre le chocolat et la crème liquide dans une casserole, une fois que tout est fondu et onctueux, verser dans un bol et mettez à tremper une par une les madeleines, vous pouvez appuyer dessus pour être sûre que celles-ci se nappent bien de chocolat. Les mettre sur une grille et au frigo 1h.




 


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