19 août 2016

Fondant aux pommes

Nos gentils voisins nous ont ramené des petites pommes golden.
Comme elles n'étaient pas assez grande pour décorer une tarte aux pommes, j'ai chercher une recette sur le net pour toutes les utiliser (une petite dizaine).

Je suis tombée par hasard sur la recette du fondant aux pommes avec du mascarpone, nous l'avons réalisé avec ma fille et au moment de la dégustation, c'est un vrai plaisir car effectivement, c'est fondant à souhait.

Je vous recommande de tester cette recette, chez nous, elle est adoptée !

La recette :
Les ingrédients: 
5 pommes
4 oeufs
140 g de beurre salé
200 g de mascarpone
50 g de crème
200 g de sucre
140 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation: 
  1. Préchauffer le four à 165°C.
  2. Mélanger la farine, la levure et le sel.
  3. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et la crème, bien mélanger.
  4. Incorporer les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu.
  5. Peler et découper les pommes en petite lamelles.
  6. Verser la pâte dans un moule à gâteau et déposer les lamelles de pommes sur la pâte.
  7. Enfourner pendant 30 min. Augmenter la température de four à 180°C pendant une demi-heure.

Conseils : utiliser le batteur électrique pour bien dissoudre le mascarpone. La cuisson du gâteau a été plus longue chez moi +15 min. Je n'ai pas utilisé de beurre salé.

Aucun commentaire: